Emulgator Wasser in Öl (kalt), 30 ml

Emulgator Wasser in Öl (kalt), 30 ml

Produkt ID3926
Ein Emulgator in flüssiger Form, der für die Herstellung von kalten Emulsionen leicht zu verwenden ist, wird "Wasser in Öl" genannt.Weitere Informationen
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Beschreibung

Polyglyceryl-3-diisostearat, Polyglyceryl-3-polyricinoleat

Charakteristik

  • Kaltemulgator
  • Leicht gelbliche, viskose Flüssigkeit mit charakteristischem Geruch nach Fettsäuren.
  • Dieser Emulgator ist besonders sanft, sehr trocken und frisch.
  • Ermöglicht die Formulierung von Cremes, Lotionen und Ölen "trocken", die sehr schnell in die Haut eindringen und keinen fettigen Film hinterlassen.
  • Reduziert das fettige Gefühl von pflanzlichen Ölen in natürlichen Zubereitungen.
  • Verbessert das Einziehen der Creme in die Haut.
  • Sehr gute Oxidationsstabilität.
  • Biologisch leicht abbaubar.

Grundsätzliches Vorgehen bei der Kaltemulgierung

  • "Geben Sie die Ölphase und diesen Emulgator in eine Schüssel. In einer anderen Schüssel das Wasser und die Konservierungsmittel mischen. Die Wasserphase langsam in die Ölphase gießen und kräftig rühren. Es ist wichtig, dass die wässrige Phase sehr, sehr langsam und unter ständigem und gründlichem Rühren zugegeben wird. Für dickere Emulsionen fügen Sie 0,5 bis 5 % Magnesiumstearat hinzu (je nach der gewünschten Viskosität). Durch ständiges Rühren entsteht eine homogene Creme. Eine niedrige Dosis (0,5-1%) Magnesium hilft, die Emulsion zu stabilisieren, ohne sie zu dickflüssig zu machen.
  • Je größer die Menge der wässrigen Phase ist, desto dichter wird die Emulsion sein. Je größer der Anteil der Ölphase ist, desto flüssiger wird die Emulsion sein. Je höher der Anteil an Pflanzenöl (maximal 8 %) in der Ölphase ist, desto stärker wird die Emulsion. Je höher der Magnesiumanteil ist, desto dickflüssiger wird die Creme.

Verwendung

  • Mischen Sie es mit anderen Tensiden, um ein schäumendes Produkt mit Hautreinigungseigenschaften zu erhalten. Funktioniert hervorragend in Kombination mit Cocamidipropylbetain.
  • Empfohlener Verwendungsgrad: 20%-30% Ölphase können mit 4%-6% Polyglyceryl-3-Diisostearat emulgiert werden. Die Stabilisierung kann durch Zugabe von 0,5%-1% NaCl oder 0,5%-1% MgS04 erreicht werden.
  • Feuchtigkeits- und Schutzcremes für Gesicht und Körper, Anti-Falten-/Anti-Aging-Pflege, Reinigungslotionen
  • Mit diesem pflanzlichen Emulgator lassen sich leicht "Wasser-in-Öl"- oder "Hautcreme"-Emulsionen herstellen, ohne die Empfindlichkeit der Pflanzenöle zu gefährden. Es ist für alle Hauttypen geeignet. Es kann auch in Emulsionen verwendet werden, die Magnesiumstearat enthalten.
  • Wirksamer Emulgator für Wasser-in-Öl-Zubereitungen. Polyglyceryl-3-Diisostearat ist äußerst hautverträglich und sanft, so dass es sich ideal für Produkte eignet, die auf empfindliche Hautpartien zielen. Der Emulgator ist bei der Herstellung besonders vielseitig und kann sowohl in Heiß- als auch in Kaltformulierungen verwendet werden.

Löslichkeit

  • Löslich in der Ölphase. Er muss nicht erhitzt werden.

Dosierung

  • 1-8% (des Gesamtgewichts Ihres Produkts) Zugabe in die Ölphase"

Inhaltsstoffe

  • 100% pflanzlich (Rizinus, Palm) Polyglycerin und Isostearinsäure sind beide 100% pflanzlichen Ursprungs und können in einem Kaltemulgierverfahren verwendet werden, das eine Kombination von temperaturempfindlichen Inhaltsstoffen ermöglicht.

INCI: Polyglyceryl-3-diisostearate, polyglyceryl-3-polyricinoleate

CAS: 66082-42-6 / 85666-92-8

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