In den Wintermonaten Franziskaner oder Kamintöpfe und Räucherstäbchen beim Yoga oder bei der Meditation. Smoker haben eine lange Tradition, sind beliebt und für alle möglichen Anlässe geeignet. Mit seinem beruhigenden, tanzenden Rauch und dem zarten typischen Duft, der in der Luft getragen wird, kann es eine magische Atmosphäre schaffen und die Stimmung buchstäblich verändern.
Allerdings wissen nur wenige, dass man Sticks oder Pommes Frites auch zu Hause selbst herstellen kann, mit eigenem Aroma und vor allem aus völlig natürlichen Zutaten.
Räucherstäbchen sind der Inbegriff von Ruhe, Meditation und Entspannung. Und dass Ihnen die meisten fertigen Räucherstäbchen nicht passen? Es gibt nichts Einfacheres, als Ihre eigenen Räucherstäbchen herzustellen, die so riechen, wie Sie es möchten. Sie müssen die rohen Sticks nur in einem Bad aus Dipropylenglykol und einem beliebigen natürlichen Duftstoff einweichen, ihnen bis zum nächsten Tag Zeit geben, alles aufzusaugen, und sie dann einfach abtropfen lassen und mit dem Genuss beginnen.
Können Sie sich den Advent, die Feiertage und die Zeit um die Heiligen Drei Könige ohne die traditionellen Franziskaner vorstellen? Wir sicher nicht! Typischerweise werden Franziskaner mit dem Duft von Weihrauch und Myrrhe hergestellt, Harzen, die die Heiligen drei Könige zu Jesus brachten. Allerdings lassen sich Ökodüfte nicht nur mit dem Duft von klassischem Weihrauch oder Myrrhe herstellen. Sie können mit den rohen Duftkegeln herumspielen und den gewünschten Duft auswählen. Die Vorgehensweise ist genauso einfach wie bei selbstgemachten Räucherstäbchen.
Also packen wir es an!
- Rohe Duftkegel oder -Stäbchen
- Basis zur Herstellung eines Diffusors (DiPropylenglykol)
- Ätherische Öle und/oder kosmetische Duftstoffe und ätherische Öle
Mischen Sie in einer Schüssel die Diffusorbasis und den Duft in einem Verhältnis von etwa 70% und 30%. Wenn Sie einen intensiveren Duft wünschen, verwenden Sie mehr Duftstoff.
Tauchen Sie die Duftkegel oder -Stäbchen in die vorbereitete Mischung und lassen Sie sie mindestens 24 Stunden lang die Flüssigkeit aufnehmen.
Lassen Sie die Zapfen nach 24 Stunden gut abtropfen, trocknen Sie sie leicht ab und zünden Sie sie dann fröhlich an.
Ekokoza mag Kekse! Cookies helfen uns, die richtigen Produkte, nette Rabatte und andere tolle Dienstleistungen anzubieten. Geben Sie uns einfach Ihre Zustimmung, sie zu verwenden.