PHASE | 100ml | |
A | Mandelöl | 36,9g |
A | Mango Butter | 3,3g |
A | Olivenöl-Emulgierwachs | 6,6g |
B | Destilliertes Wasser | 31,5g |
C | Glyzerin | 1,6g |
C | Aromatischer Extrakt (nach Wahl) | 0,2g |
C | Ätherisches Öl (nach Wahl) | 1,4g |
C | Konservierungsmittel Naticide | 0,5g |
Wie macht man das?
1. Phase A in einer Schüssel mischen.
2. Phase B in einem anderen Behälter mischen.
3. Phase B und Phase A getrennt in zwei Gefäßen auf 70°C erhitzen.
4. Sobald beide Teile 70°C erreicht haben, gießt man langsam Phase B in Phase A und rührt drei Minuten lang gründlich um. Die Schüssel in kaltes Wasser stellen, um das Abkühlen zu beschleunigen, und weitere drei Minuten rühren.
5. Die restlichen Zutaten (C) hinzufügen und umrühren, in einem Behälter aufbewahren.