Egal, was ich schreibe, ich kann den unglaublichen Geschmack selbstgemachten Schokolade nicht beschreiben, also müsst ihr sie wohl selbst probieren!
Genug geschriebe..
- 100 g Kakaobutter
-60 g Kakao aus ungerösteten Bohnen
- 40 g Xylit (Zucker oder anderes Süßungsmittel)
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
- Eine Prise Salz
- Chili-Cayenne gemahlen
Die Kakaobutter muss auf 42 °C geschmolzen werden. Am besten schmelzen Sie es im Wasserbad. Ungeduldige Menschen wie ich können es direkt schmelzen. Seien Sie nur vorsichtig, wenn Sie RAW-Schokolade wollen, dürfen Sie nicht über die angegebenen Grade hinausgehen!
Die flüssige Kakaobutter in einen Mixer geben und alle anderen Zutaten hinzufügen und etwa 30 Sekunden lang mixen. Achten Sie darauf, dass die Temperatur der Schokolade 42 °C nicht überschreitet. Wenn die Temperatur ausreichend ist, weitere 30 Sekunden mixen.
Die Schokolade in eine Schüssel aus rostfreiem Stahl gießen. Stellen Sie die Edelstahlschüssel mit der Schokolade in eine größere Schüssel mit kaltem Wasser oder Eis und rühren Sie die Schokolade gründlich mit der Hand um, bis die Temperatur der Schokolade auf 32 °C gesunken ist. Es ist wichtig, dass Sie die Schokolade beim Abkühlen umrühren, da sie dann schön steif und cremig wird.
Sobald die Schokolade auf 32 °C abgekühlt ist, gießen Sie sie in die vorbereiteten Formen und lassen sie fest werden.
Wenn Sie möchten, können Sie der geschmolzenen Kakaobutter anstelle von Chili auch Nüsse (gemahlen oder ganz) oder Trockenfrüchte (Rosinen-, Cranberries-, Pflaumen-, Aprikosen-, Feigen-, Dattel- oder sogar Goji-Stücke) hinzufügen.
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