Essbare Geschenke in letzter Minute

45 min
Einfach
Essbare Geschenke in letzter Minute
Kennen Sie jemanden, der nicht hin und wieder eine knackige Nuss oder Schokolade genießt? Das tun wir nicht. Sie können diese Leckereien ganz einfach zu Hause herstellen! Weitere Informationen
Zutaten für dieses RezeptWalnüsseKokosnussölSalzOlivenölKakaobutterKakaoDekorationspulverSilikonform
Die einzelnen Zutaten können Sie direkt unter der Anleitung kaufen
Beschreibung

Zwei Tipps für essbare DIY-Geschenke, über die sich jeder freuen kann

Und schon sind wir wieder beim Valentinstag und den Geschenken... Und auch beim Naschen! Wenn Sie den Valentinstag nicht feiern, aber trotzdem gerne schlemmen (zumindest ab und zu). Wenn Sie sich die Zeit nehmen, unsere Leckereien zuzubereiten und sich die Mühe machen, werden Sie viel Freude haben, und Sie können Ihren Liebsten oder Ihrer Liebsten trotzdem ein Geschenk zum Valentinstag machen, aber auch einfach so. Schließlich ist es ein Vergnügen, einen geliebten Menschen glücklich zu machen.

Für alle

Es ist definitiv keine schlechte Idee, ein paar davon für Ihren Vorrat anzufertigen. Man weiß nie, wann man von dem Wunsch überwältigt wird, ein paar Menschen in seinem Umfeld eine Freude zu machen. Vielleicht möchte man den Nachbarn ein Geschenk machen, weil sie auf den Hund aufpassen, oder einem Arbeitskollegen eine Kleinigkeit zu Weihnachten schenken. Essbare Geschenke sind perfekt für diese Anlässe.

Geröstete Nüsse in Zimt Karamell (aus einer Auflaufform)

Vegan und glutenfrei, was will man mehr?

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Lieben Sie auch den süßen Geruch von gerösteten Nüssen, wenn Sie über die Märkte laufen? Zu Hause wird es genauso riechen, wenn Sie geröstete Nüsse zubereiten. Alles, was Sie brauchen, sind ein paar Zutaten, 15 Minuten Zeit und eine einfache Auflaufform. Ja, man braucht wirklich keine Schüssel oder eine Million anderer Geräte mehr, man rührt einfach alles um, schiebt das Ganze für eine Viertelstunde in den Ofen und fertig!

Was wird dafür benötigt?

- 3 Tassen Nüsse nach Geschmack, wir mögen eine Tasse Haselnüsse, eine Tasse Mandeln und eine Tasse Walnüsse

- 1 Teelöffel Zimt

- 1 und ein halber Esslöffel Kokosnussöl

- 2 Esslöffel Ahornsirup

- Ein halber Teelöffel Himalayasalz

- 1 Esslöffel Zimtzucker (und ein wenig zum Bestreuen)

- 1 Esslöffel Vanillezucker (und ein wenig zum Bestreuen)

- Eine Prise Cayennepfeffer (kann weggelassen werden, gibt den Nüssen aber einen besonderen Kick)

Wie wird das gemacht?

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Die Nüsse in eine Auflaufform oder auf ein Backblech mit Backpapier geben, das geschmolzene Kokosöl darüber gießen, Zucker, Zimt, Salz, Cayennepfeffer und 1 Esslöffel Ahornsirup hinzufügen. Alles gut vermischen, damit die Nüsse gleichmäßig mit der Mischung bedeckt sind.

Knapp eine Viertelstunde backen (oder bis die Nüsse duften und goldgelb sind), dabei einige Male umrühren, damit sie nicht verbrennen und von allen Seiten schön knusprig werden.

Nach dem Backen sofort mit dem restlichen Ahornsirup beträufeln und mit etwas Zimt, Vanillezucker, Zimt und Salz bestreuen. Nochmals gut mischen.

Versuchen Sie, sich zu beherrschen und sie nicht alle noch warm zu essen.  Lassen Sie sie gut abkühlen, bevor Sie sie in Gläser oder Tüten füllen, sonst werden sie nicht knusprig. Wenn noch welche übrig sind, dekorieren Sie das Glas (die Tüte) mit den Nüssen, fügen Sie einen Namensschild hinzu und machen Sie jemandem eine Freude.

Die Nüsse sind mindestens 3 Wochen haltbar (im Kühlschrank länger). Natürlich können Sie die Nusssorten auch anders kombinieren oder durch andere Samen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne usw. ersetzen.

Und du magst keine Süßigkeiten? Probieren Sie die Cashewnüsse auf pikante Art und Weise. Mischen Sie 2 Tassen Cashewkerne mit 2 Esslöffeln Olivenöl, einem Teelöffel Himalaya-Salz und einem Esslöffel Ihrer Lieblingsgewürze, probieren Sie unseren Mr. Cheese, und stellen Sie auf die gleiche Weise eine herzhafte Leckerei her.

Hausgemachte (heiße) Schokolade, die auf der Zunge zergeht

Vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker

Diese Schokolade ist die Vollkommenheit selbst. Man braucht nur 4 Grundzutaten, kann es nach Belieben abwandeln, es ist im Handumdrehen gemacht und sieht wunderschön aus. Und wenn Sie jemandem ein Geschenk machen wollen (oder selbst jemand sind), der sich gerne gesund und ethisch korrekt ernährt, können Sie mit dieser Schokolade nichts falsch machen. Es ist reich an Antioxidantien, frei von raffiniertem Zucker, tierischen Bestandteilen und Gluten. Erwarten Sie nicht die harte Schokolade, die Sie normalerweise in den Geschäften kaufen, diese Schokolade ist ähnlich wie englischer Fudge und schmilzt auf der Zunge, es ist einfach Liebe auf den ersten Biss.

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Wenn Sie mit der Herstellung beginnen, sollten Sie unbedingt eine Silikonform verwenden. Das erleichtert Ihnen die Arbeit, weil die Schokolade buchstäblich herausspringt und Sie sie nicht mühsam herausschlagen müssen. Wenn Sie auf die Schnelle keine Form besorgen können (aber besorgen Sie sich trotzdem eine, Sie haben sie sich verdient und sie wird auf jeden Fall nützlich sein), greifen Sie zu Muffinformen aus Silikon oder löffeln Sie die Schokolade einfach auf Pergamentpapier (oder Backpapier).

Die Schokolade kann ein wenig kleben (vor allem auf dem Backpapier), aber das sollte kein großes Problem sein.

Vorbereitung einer Ladung (die Anzahl der Stücke hängt von der Art der Form ab)

- 120 Gramm Kakaobutter

- 70 Gramm ungerösteter oder fair gehandelter Kakao

- 125 ml eines beliebigen Sirups mit Zimmertemperatur (Ahornsirup geht immer)

- Eine Prise fein gemahlenes Salz

Und jede Art von Dekoration und Streuseln obendrauf, Meersalz, Himbeerpulver, Vanillepulver, Chiasamen oder Kakaobohnen sind toll

Wie funktioniert das?

Schmelzen Sie die Kakaobutter langsam (am besten in einem Wasserbad).

Alle anderen Zutaten, bis auf diejenigen, die oben drauf kommen, dazugeben und gründlich vermischen.

Die Masse in die Förmchen (auf Pergamentpapier) füllen und je nach Geschmack, Laune und Fantasie mit Leckereien Ihrer Wahl bestreuen

Die Schokolade für mindestens eine halbe Stunde in den Gefrierschrank stellen (oder bis sie fest wird) und dann genießen.

Da selbstgemachte Schokolade im Vergleich zu gekaufter Schokolade viel schneller schmilzt, bewahren Sie sie im Kühl- oder Gefrierschrank auf. Wenn Sie sich also entscheiden, die Pralinen zu verschenken, packen Sie sie in eine Tüte oder Schachtel, verzieren Sie sie und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, bis sie benötigt werden.

TIPP 1: Selbstgemachte heiße Schokolade

Wenn Sie dachten, dass diese Schokolade Sie nicht mehr umhauen kann, haben Sie sich getäuscht. Man kann ihn nicht nur pur "genießen", sondern auch eine köstliche heiße Schokolade daraus machen. Erhitzen Sie einfach die (Pflanzen-)Milch, geben Sie ein Stück (oder zwei) hinein und rühren Sie, bis alles geschmolzen ist. Ich verspreche, das ist die cremigste heiße Schokolade der Welt! Sie schmelzen bereits die Kakaobutter, nicht wahr?

TIPP 2: Heiße Schokolade am Spieß

Wenn Sie diese heiße Schokoladen-Perfektion verschenken und dabei noch den Preis für die originellste Leckerei gewinnen möchten, verschenken Sie die Schokolade am Stiel: Stecken Sie einfach einen hölzernen Eiszapfen in die Förmchen mit der noch nicht ganz festen Schokolade und frieren Sie ihn ein Dann in  Klarsichtfolie einwickeln, dekorieren und ein Schild mit einer Anleitung anbringen, etwa so: Selbstgemachte heiße Schokolade - Schokolade am Stiel in erwärmte (pflanzliche) Milch geben, umrühren, bis sie geschmolzen ist, und die beste heiße Schokolade genießen!

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