Annatto-Pulver

Annatto-Pulver, 20 g

Produkt ID5167
Annatto-Pulver ist ein Farbstoff, der zum Färben von kosmetischen Produkten, wie z. B. Seifen, bestimmt ist.Weitere Informationen
3,09 EUR 2,60 EUR ohne MwSt

Möchten Sie Hilfe bei Ihrem Einkauf? Sie wissen nicht, wie Sie ein Produkt auswählen sollen? Schicken Sie uns eine E-Mail an: info@ekokoza.de.

Wenn Sie Interesse an einer B2B-Kooperation haben, kontaktieren Sie uns
per E-Mail: b2b@ekokoza.com.

Beschreibung

Charakteristik

  • Der wasserlösliche Annatto-Pulverextrakt wird aus den bunten Samen eines tropischen Baumes gewonnen, der allgemein als Achiote bekannt ist. Dieser natürliche Extrakt hat einen wunderschönen, tief orangefarbenen Sonnenuntergangston.
  • Es erzeugt eine Reihe von warmen Orangetönen, wenn es in Seifen, Cremes, Lotionen, Gels, Sprays, Badesalzen und anderen Körperpflegeprodukten enthalten ist.
  • Die Samen von Annatto, auch bekannt als Achiote-Pulver, wachsen im Inneren der stacheligen Früchte des Achiote-Baums. Annatto-Pulver wurde in der Vergangenheit hauptsächlich als Farbstoff für Make-up, Textilien oder zum Färben von Lebensmitteln verwendet.
  • Viele Menschen beginnen jedoch, Achiote-Pulver als eigenständiges Gewürz zu verwenden. Der Geschmack ist bittersüß mit Noten von Muskatblüte und Minze. Die Samen werden häufig Ölen zugesetzt, um sie zu aromatisieren und zu färben.
  • Extraktionsverfahren: in Wasser extrahiert, gefiltert, konzentriert und getrocknet.
  • Dieser Farbstoff ist zum Färben von kosmetischen Produkten wie Seifen bestimmt."

Für Anwendungen in der Seifenherstellung

  • Mehrere Faktoren, darunter die Grundfarbe Ihres Rezepts, beeinflussen die endgültige Farbe, die Sie mit diesem Extrakt erzielen.
  • Das Endergebnis hängt auch davon ab, zu welcher Phase der Extrakt hinzugefügt wird. Wir empfehlen daher, verschiedene Testchargen zu erstellen, um die Ergebnisse zu vergleichen, die durch die direkte Zugabe des Extrakts zur Ölphase, das Eintauchen des Extrakts in die Lauge und die Zugabe von Spuren des Extrakts zu den kombinierten Phasen erzielt werden.

Für andere Kosmetika und Körperpflegeanwendungen

  • Der wasserlösliche Pulverextrakt kann als natürlicher pflanzlicher Farbstoff in Körperpflegeprodukten verwendet werden. Wir empfehlen, mehrere Testchargen zu erstellen, um die ideale Verwendungsrate für Ihr Produkt zu ermitteln.
  • Farben und Farbintensität können je nach pH-Wert und möglichen Wechselwirkungen mit anderen Inhaltsstoffen variieren.

INCI

  • Extrakt ze semen Bixa Orellana (Annatto) (a) maltodextrin
Parameter
Gewichtseinheit (g)20
Verpackungsgröße (Stück)1
HerkunftslandEU
Bewertungen und Rezensionen
Das Produkt ist nicht bewertet worden+ Bewertung hinzufügen
Ihr Datenschutz ist uns wichtig

Ekokoza mag Kekse! Cookies helfen uns, die richtigen Produkte, nette Rabatte und andere tolle Dienstleistungen anzubieten. Geben Sie uns einfach Ihre Zustimmung, sie zu verwenden.

Bearbeiten Sie meine AuswahlAlles zulassen