Sauermilch mit BIFI-Kultur

90 min
Für Fortgeschrittene
Sauermilch mit BIFI-Kultur
Sie fragen sich, wie Sie zu Hause ein saures Getränk voller gesunder Bifi-Kulturen herstellen können? Einfach! Weitere Informationen
Die einzelnen Zutaten können Sie direkt unter der Anleitung kaufen
Beschreibung

Was wird dafür benötigt?

- Milch - Kuh-, Ziegen-, Schafsmilch - was immer Sie zur Verfügung haben

- Mesophile Kultur CHN19

- ABT-Kultur

Wie stellt man Acidophilus-Milch her?

Pasteurisieren Sie die Milch (diesmal ist eine Hochpasteurisierung erforderlich, d. h. die Milch auf 95 °C erhitzen und 1 Minute lang stehen lassen), kühlen Sie sie auf 42 °C ab, impfen Sie sie mit der mesophilen Kultur CHN 19 und der Kultur ABT (1 Gramm Kultur pro 10-20 Liter) und lassen Sie den Behälter mit der Milch 12-24 Stunden lang bei Raumtemperatur stehen, dann lagern Sie ihn im Kühlschrank.

Die Reifezeit beeinflusst die Endsäuerung, d.h. den Geschmack des Produkts.

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